Segunda posición para Jorge de Juan en la Challenge FMC

El ciclista del Arco Estudio Cocinas opta a la victoria absoluta del circuito madrileño júnior

El ciclista abulense del Arco Estudio Cocinas, Jorge de Juan, se alzó con la segunda plaza el pasado sábado en la penúltima prueba de la VI Challenge Promoción 2008 de Madrid, situándose en la sexta posición de la clasificación general de este circuito y con plenas opciones a finalizar vencedor absoluto.

La carrera para corredores de categoría júnior tuvo una participación de 94 ciclistas, debiendo dar los participantes un total de diez vueltas al circuito del cerro de Garabitas hasta completar un recorrido de 66 kilómetros. Desde el inicio fueron continuos los ataques, pero ninguno fructificó hasta la última vuelta en la que se produjo la fuga de cinco corredores, entre ellos el abulense Jorge de Juan, a los que unos kilómetros después se unieron ocho unidades más.

El grupo cabecero llegó a la última ascensión a Garabitas con 40 segundos de ventaja con respecto al pelotón. El corredor menorquín, Albert Torres, fue el más ambicioso y en las primeras rampas lanzó un duro ataque que le valió para imponerse en solitario en 1:38.19. A 12 segundos entraría en segundo lugar el abulense Jorge de Juan. En el puesto decimonoveno cruzaría la meta su compañero del Arco Estudio Cocinas, Sergio Ajates, a 42 segundos del ganador.

El próximo sábado 12, se decidirá la victoria de la Challenge Promoción FMC, con la disputa de la última prueba en el mismo escenario de la Casa de Campo de Madrid.

Presencia abulense en el Memorial Valenciaga

El pasado domingo se disputó el XXXVII Memorial Valenciaga, quinta prueba de la Copa de España elite y sub-23, desarrollada sobre 165,8 kilómetros, con salida y llegada en Eibar y que tuvo como vencedor a David Belda (Fuerteventura-Canarias), uno de los 82 supervivientes de un total de 189 ciclistas que tomaron la salida.

En esta carrera hubo participación de varios corredores abulenses, que ocuparían los siguientes puestos:

18º Joaquín Novoa (Ávila Rojas), a 1’52”

28º Miguel Ángel Candil (EBIC), a 1’56”

44º Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz), a 4’59”

De Segovia, 10º en el Open Maxxis de Sant Gregori

El navero José Antonio de Segovia (Cobreros) fue décimo en la segunda prueba del Open de España Maxxis, celebrada en la localidad de Sant Gregori (Girona), ganada por el andaluz Juan Pedro Trujillo (Cemelorca-seguros10.com), que aventajó en tres minutos y seis segundos al abulense.